Устойчивые батареи — строительные блоки экономики замкнутого цикла
МСЭ и Секретариат Базельской конвенции
Сессия 494
Аккумуляторы имеют решающее значение для функционирования ИКТ и для разумного управления энергией. Улучшение их конструкции, продление срока их службы, улучшение возможности их вторичной переработки и предотвращение сброса отработанных батарей может снизить их общее энергопотребление, уменьшить воздействие опасных веществ на людей и окружающую среду, а также сократить глобальные выбросы парниковых газов.
На этом семинаре будут обсуждаться:
- как устойчивое управление батареями жизненно важно для перехода к цифровой экономике замкнутого цикла;
- как международные стандарты, такие как ITU-T L.1035 «Устойчивое управление батареями», поддерживают усилия по созданию экономики замкнутого цикла, особенно в отношении батарей и их проектирования, производства, переработки и утилизации, а также прозрачности данных и подотчетности.
- как выбрать аккумулятор для инфраструктуры ИКТ, как описано в стандарте ITU ITU-T L.1220 «Инновационная технология хранения энергии для стационарного использования. Часть 1: Обзор накопления энергии», в котором описаны основные характеристики, которые необходимо учитывать, и способы тестирования аккумулятор.
Учитесь у ведущих экспертов в этой области и узнайте, как экологичные батареи играют важную роль в экономике замкнутого цикла.
Сейдзо Оноэ вступил в должность директора Бюро стандартизации электросвязи (TSB) Международного союза электросвязи (МСЭ) 1 января 2023 года. Известный в отрасли как «отец LTE» (мобильная широкополосная связь Long-Term Evolution), теперь он стремится для глобального охвата, чтобы восполнить пробелы в стандартизации, широко и быстро использовать преимущества технологий и обеспечить значимый и доступный широкополосный доступ для всех. До своего избрания на пост директора TSB государствами-членами МСЭ он проработал более 30 лет в японском операторе мобильной связи NTT DOCOMO. В 2021 году он стал исполнительным вице-президентом и директором по стратегии стандартизации в корпорации NTT и членом NTT DOCOMO. С 2017 года он занимал должность главного технологического архитектора NTT DOCOMO и президента ее дочерней компании DOCOMO Technology. С 2012 по 2017 год он занимал должности главного технологического директора и исполнительного вице-президента NTT DOCOMO, члена совета директоров и управляющего директора отдела инноваций в области исследований и разработок. Ранее он занимал должности старшего вице-президента и управляющего директора отдела стратегии исследований и разработок NTT DOCOMO, а также управляющего директора отдела развития радиосетей компании. Г-н Оноэ имеет степень магистра электроники Высшей инженерной школы Киотского университета.
Карлос Мартин-Новелла является заместителем Исполнительного секретаря Базельской, Роттердамской и Стокгольмской конвенций с 1 января 2017 года. Имеет степень бакалавра биологических наук (магистр) Мадридского университета Комплутенсе (Испания). Карлос имеет более чем 35-летний профессиональный опыт в области окружающей среды и устойчивого развития как на национальном, так и на международном уровне, а также в отношении переговоров и многосторонних процессов. На протяжении всей своей профессиональной карьеры Карлос также занимал должности заместителя секретаря Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), специального советника по многосторонним природоохранным соглашениям Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, старшего советника правительства Германии, старшего советника правительства Испании и Главный администратор Европейской комиссии. В начале своей карьеры Карлос проводил научные полевые исследования экологии средиземноморских экосистем и руководил национальными, европейскими и глобальными инициативами по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия.
Такехиро Накамура работает в ООН-Окружающая среда с 1992 года. В настоящее время он возглавляет Международный центр экологических технологий ЮНЕП, который является глобальным центром ЮНЕП по экологически безопасному обращению с отходами. Его опыт охватывает устойчивое управление и использование прибрежных и морских ресурсов и экосистемных услуг, управление трансграничными бассейнами рек/озер, устойчивое развитие и управление системами подземных вод, наземными источниками загрязнения и экологически безопасным управлением твердыми отходами и сточными водами. Он занимался разработкой и надзором за проектами, финансируемыми Глобальным экологическим фондом (ГЭФ) и другим многосторонним финансированием в области международных отходов, химических веществ и отходов.
Все эти мероприятия и проекты были разработаны на основе экосистемного подхода и нацелены на природные решения. Он начал процесс включения экосистемного подхода в программу региональных морей (координируемую ЮНЕП). Он занимался, среди прочего, оценкой наземных источников загрязнения морской и пресной воды и внедрением экологически безопасных технологий и природных решений для устранения источников загрязнения.
Он имеет степени бакалавра и магистра технических наук Киотского университета (1985 и 1987 годы соответственно). В 1991 году он получил степень магистра наук в Калифорнийском университете в Беркли, а в 2007 году — докторскую степень. в области глобальных экологических исследований Киотского университета, защитив диссертацию об экосистемном подходе к управлению речными бассейнами.
Паоло Джемма — старший специалист и представитель Huawei по вопросам энергосбережения и экологической устойчивости.
До прихода в Huawei д-р Джемма работал в Nokia Siemens Networks, где отвечал за ЭМС (электромагнитную совместимость) и электробезопасность. Он также работал в подразделении Siemens Communications. Доктор Паоло Джемма также играет активную роль в международной деятельности по стандартизации. С 1993 года он занимается деятельностью ETSI (Европейский институт стандартов электросвязи), а также участвует в разработке стандартов ЭМС. В 1997 году д-р Джемма присоединился к 5-й Исследовательской комиссии МСЭ-Т по окружающей среде, изменению климата и экономике замкнутого цикла в качестве докладчика, а в настоящее время является председателем Рабочей группы 2 «Окружающая среда, энергоэффективность и экономика замкнутого цикла». Он также выступает в качестве заместителя председателя инициативы United for Smart Sustainable Cities (U4SSC). В 2002 году Паоло Джемма был назначен секретарем комитета ETSI TC EE, а с 2009 года он занимает должность председателя рабочей группы EEPS EE (экологический стандарт продукции). Паоло Джемма — выпускник факультета электротехники Генуэзского университета.
Юрист, специалист по правовому режиму природных ресурсов UBA, доктор юридических наук Университета Сальвадора; она сделала постдокторские исследования в UBA. В настоящее время она является бакалавром и аспирантом экологического права в UBA, в университетах Бельграно, UADE, USAL, UNSAM, ITBA, UCEMA; профессор докторантуры UBA и USAL; доцент Университета Бельграно; Приглашенный профессор Тулузского университета и Парижского X университета. Закончила аспирантуру в США, Японии и Нидерландах; и руководитель отдела правового режима природных ресурсов франко-аргентинского университета Сальвадора. Она также является директором Регионального центра обучения и передачи технологий, зависящего от Базельского соглашения, и координатором экологических норм Национального института промышленных технологий. Она является автором многочисленных публикаций, в том числе: «Изменение климата» (аргентинский взгляд на международную торговлю и управление лесным хозяйством), соавтором книги «Бумажные фабрики» и координатором книги «МЕРКОСУР и окружающая среда». Она также является экспертом-рецензентом Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата.
Доктор Маттео Каваллетти (M) имеет степень магистра в области электроники и инженера по автоматизации в 2005 году и докторскую степень в области инженера по автоматизации в 2008 году. Имея почти 20-летний опыт работы в области аккумуляторов, он присоединился к MIDAC 8 лет назад, и на самом деле он является менеджер финансируемых проектов MIDAC, включая проект IPCEI.
Дрю МакКартор — исполнительный директор международной некоммерческой организации Pure Earth. Дрю — юрист и специалист по гигиене окружающей среды с 13-летним опытом разработки и реализации программ по сокращению загрязнения и воздействия свинца в странах с низким и средним уровнем дохода. Компания Pure Earth активно работает над снижением рисков, связанных с утилизацией некачественных свинцово-кислотных аккумуляторов в условиях ограниченных ресурсов.
Г-жа Сенни является сотрудником по управлению программами в Секторе науки и технической помощи Секретариата Базельской, Роттердамской и Стокгольмской конвенций. Она является координатором плана технической помощи Базельской конвенции и координирует Партнерство для действий по решению проблем, связанных с электронными отходами (PACE II), отвечает за деятельность по оказанию технической помощи по предотвращению чрезвычайных ситуаций и реагированию на них, по ЭОР отходов свинца. кислотные аккумуляторы, ЭОР электронных и ртутных отходов. Она также является координатором деятельности по оказанию технической помощи BRS в Латинской Америке и Карибском бассейне. Г-жа Сенни является одним из авторов МООК E-waste Challenge, а в прошлом она координировала программу помощи Probo Koala в Африке, программу E-waste Africa и программы Базельской конвенции по отходам ртути и свинца, содействуя проектам в сотрудничество с базельскими региональными центрами. Г-жа Ченни, гражданка Италии, имеет степень магистра экологических наук Болонского университета в Италии и работала исследователем в Лундском университете в Швеции, где специализировалась на морской токсикологии.
Рейна Убеда изучала промышленную инженерию и в 2014 году получила степень магистра международного менеджмента в Университете экономики и окружающей среды Нюртинген-Гайслинген.
Она присоединилась к Бюро стандартизации МСЭ в 2015 году. Она является советником 5-й Исследовательской комиссии МСЭ-Т по вопросам окружающей среды, изменения климата и экономики замкнутого цикла. Рейна говорит на английском, испанском и немецком языках.
- С2 Информационная и коммуникационная инфраструктура
- C6. Разрешающая среда
- C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронная среда
- Цель 7: обеспечить доступ к недорогостоящим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех
- Цель 9: Создание устойчивой инфраструктуры, содействие устойчивой индустриализации и стимулирование инноваций
- Цель 12: обеспечить устойчивые модели потребления и производства