Форум лидеров цифровых технологий GovStack CIO
Германия, Эстония, МСЭ и Альянс цифрового воздействия
Сессия 199
GovStack — это многосторонняя инициатива, возглавляемая Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития, Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) из Германии, Министерством иностранных дел Эстонии, Международным союзом электросвязи (ITU) и Альянсом цифрового воздействия (DIAL). GovStack стремится разрушить барьеры на пути создания устойчивой цифровой общественной инфраструктуры и помочь правительствам создавать ориентированные на человека цифровые услуги, которые расширяют возможности людей, улучшают их благосостояние и строят более инклюзивные и устойчивые общества.
Форум CIO Digital Leaders — это уникальный центр, в котором ИТ-директора, главные директора и другие лица, участвующие в цифровой трансформации правительства, могут учиться друг у друга на пути к цифровым технологиям.
С внедрением искусственного интеллекта (ИИ), набирающего скорость в предоставлении персонализированного опыта в коммерческом пространстве, пользователи также начинают демонстрировать аналогичные ожидания со стороны своих правительств. За последнее десятилетие несколько стран стали пионерами в применении ИИ для предоставления государственных услуг своим гражданам. Таким образом, в мартовском выпуске Форума цифровых лидеров GovStack CIO в 2023 г. ИТ-директора со всего мира представят стратегию ИИ своей страны, примеры реальных государственных услуг, предоставляемых AI DPI, дорожную карту его развития, прогресс в расширении использование ИИ при оцифровке государственных услуг, а также извлеченные уроки.
Вероника Уолберг получила диплом юриста в 2005 году и профессора среднего и высшего образования в области юридических наук в 2012 году в Университете Буэнос-Айреса. Она также имеет степень последипломного образования в области разработки и оценки государственной политики Университета Помпеу Фабра в Барселоне, Испания. С сентября 2022 года она является национальным директором по стратегическому планированию и международным отношениям в Секретариате общественных инноваций Аппарата главы Кабинета министров страны. До этого она работала советником в Секретариате, где консультировала по вопросам стратегического планирования. , международное сотрудничество и с января 2020 года работала связным с парламентом. С 2017 по 2019 год она также занимала должность директора по профессиональной подготовке в правительстве провинции Буэнос-Айрес. советник различных аргентинских профсоюзов. Что касается ее академического опыта, она координировала получение диплома профсоюзного обучения Universidad Metropolitana для профсоюзных делегатов города Буэнос-Айрес и провинции Буэнос-Айрес, в котором она также была профессором.
Имея 15-летний опыт работы в цифровом правительстве, Хаммад Аль Хаммади является директором по цифровым каналам в Abu Dhabi Digital Authority (ADDA). Он поддерживает создание и доставку унифицированного приложения и портала государственных услуг Абу-Даби, которые обслуживают миллионы клиентов и предлагают более 700 интегрированных цифровых государственных услуг от более чем 30 государственных организаций. Хаммад имеет степень магистра в области управления информационными системами и цифровыми инновациями Лондонской школы экономики и политических наук.
Отт Велсберг — директор по данным правительства Эстонии. Он курирует стратегическую координацию науки о данных и управления данными в Эстонии, включая такие области, как искусственный интеллект и открытые данные. Он также является доктором философии. научный сотрудник кафедры информатики Университета Умео и Университета Упсалы. Его исследования сосредоточены на использовании информационных систем в государственном секторе с особым упором на использование Интернета вещей (IoT).
Неле Леоск является послом по особым поручениям по цифровым вопросам в Министерстве иностранных дел Эстонии. За последние двадцать лет она консультировала лидеров политического и государственного секторов по вопросам цифрового управления и цифровой экономики в более чем сорока странах Центральной и Восточной Европы, Юго-Восточной Европы, Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки. Помимо работы в правительстве, она побывала в частном секторе, международных и межправительственных организациях, таких как ПРООН, УООН, ОЭСР, а также в научных кругах. Неле является председателем сети «Цифровое сотрудничество и цифровая дипломатия», членом Совета глобального будущего Всемирного экономического форума по гибкому управлению, членом консультативного совета инициативы GovStack и активным участником нескольких сетей, посвященных женщинам в технологиях. Неле имеет степень доктора политических и социальных наук Европейского университетского института (EUI), Италия. Она является бывшим стипендиатом Фулбрайта-Шумана в Национальном центре цифрового правительства Массачусетского университета в Амхерсте и в Лаборатории управления Нью-Йоркского университета, США.
Сара Фишер — руководитель флагманского проекта GovStack в Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ). До того, как возглавить GovStack Flagship, она работала советником по вопросам политики в отраслевой программе цифрового развития, консультируя и внедряя цифровую стратегию Федерального министерства экономического развития и сотрудничества Германии (BMZ), уделяя особое внимание кибербезопасности, гиг-экономике. и электронное правительство.
Сара имеет 7-летний опыт работы на стыке политики и цифровизации. До прихода в GIZ она несколько лет работала консультантом в государственном секторе, консультируя Федеральное министерство экономики Германии, а также Федеральное министерство окружающей среды Германии по вопросам Indutsrie 4.0, цифрового правительства и цифровой гражданской активности. Кроме того, Сара участвовала в разработке цифровых стратегий для нескольких федеральных земель Германии. Сара имеет степень магистра наук. по политике и коммуникациям Лондонской школы экономики и политических наук, а также степень бакалавра гуманитарных наук Маастрихтского университета.
Опытный менеджер по продуктам и стратегический консультант, специализирующийся на финансовых технологиях, цифровых финансах и цифровой идентификации на развивающихся рынках, особенно с точки зрения поддержки конкретных целей, таких как производительность сельского хозяйства, гуманитарное реагирование и устойчивость. Уникальный опыт работы напрямую со всеми заинтересованными сторонами в экосистеме цифрового развития: стартапами, корпорациями, некоммерческими организациями, правительствами и донорскими агентствами.
Крисси руководствуется стремлением поставить достоинство и расширение прав и возможностей в основу правительственной, гуманитарной помощи и помощи в целях развития, уделяя особое внимание обеспечению того, чтобы каждый мог принимать свои собственные решения относительно того, когда и как использовать свои собственные деньги - независимо от того, получены ли они в качестве дохода или денежная помощь, оказанная в трудную минуту. Для этого требуется ориентированный на клиента дизайн услуг в частном и государственном секторах, безопасная и полезная цифровая идентификация (#GoodID) и поддержка финтех-стартапов, которые радикально переосмысливают, как предоставлять значимые финансовые услуги малообеспеченным слоям населения.
Йоланда Мартинес в настоящее время работает в качестве главного руководителя Международного союза электросвязи (МСЭ) по инициативе GovStack, помогая правительствам ускорить цифровизацию государственных услуг. В государственном секторе Иоланда руководила национальной цифровой стратегией Мексики, цифровым правительственным подразделением на федеральном уровне и программой цифрового города Сапопан на местном уровне. Во время работы в Deloitte Consulting она руководила несколькими инициативами по цифровому преобразованию в частном секторе. На международной арене Иоланда возглавляла офис Межамериканского банка развития (IDB) в Чили, сотрудничала с учреждениями Организации Объединенных Наций и присоединилась к ОЭСР в качестве рецензента стратегий цифрового правительства в различных странах Латинской Америки. Иоланда была признана @politan одним из двадцати самых влиятельных людей в мире цифрового правительства. Она имеет докторскую степень. степень в области информации и общества знаний Открытого университета Каталонии (UOC).
Окончил Университет Сан-Диего со степенью бакалавра в области электротехники и несовершеннолетними в области компьютерных наук и математики, а также Университет Южной Калифорнии со степенью магистра инженерного менеджмента. Ранее он работал в Huawei в качестве инженера проекта. Затем он присоединился к Национальному подразделению цифровой трансформации в 2018 году; в качестве ведущего специалиста по цифровым доменам, специализирующегося на умных городах и новых технологиях. Некоторые из проектов, над которыми Моат работал в NDU, включают Digital Identity Framework, Smart Cities Guidelines и различные новые технологии PoC. В настоящее время Моат является директором по новым технологиям и бизнес-моделям в Управлении цифрового правительства; где его основная роль заключается в обеспечении и ускорении внедрения новых технологий и их решений в государственных учреждениях.
- C1. роль правительств и всех заинтересованных сторон в содействии использованию ИКТ в целях развития
- С2 Информационная и коммуникационная инфраструктура
- C3. доступ к информации и знаниям
- C4. Наращивание потенциала
- C6. Разрешающая среда
- C7. приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронное правительство
- C7. приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Э-бизнес
- C7. приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронное обучение
- C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Э-здравоохранение
- C7. приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронная занятость
- C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронная среда
- C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Электронное сельское хозяйство
- C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Электронная наука
- С11. Международное и региональное сотрудничество
- Цель 9: Создание устойчивой инфраструктуры, содействие устойчивой индустриализации и стимулирование инноваций
- Цель 10: Сокращение неравенства внутри стран и между ними
- Цель 11: Сделать города инклюзивными, безопасными, жизнеспособными и устойчивыми
- Цель 16: Поощрение справедливых, мирных и инклюзивных обществ