Это машинный перевод, осуществленный инструментом Google Translate. Машинный перевод – это дословный перевод исходного текста на другой язык. Он полностью автоматизирован и выполняется без участия человека. Качество и точность машинного перевода могут значительно отличаться в зависимости от текста и языковых пар. МСЭ не гарантирует точность перевода и не несет ответственности за возможные ошибки. При возникновении любых сомнений в точности информации, представленной в переведенных версиях наших веб-страниц, просьба обращаться к официальному тексту на английском языке. Некоторые элементы контента (к примеру, изображения, видео, файлы и т. д.) могут быть не переведены из-за технических ограничений системы.

Сессия высокого уровня по вопросам политики 8: Направления деятельности ВВУИО и Повестка дня на период до 2030 г./Изменение климата


ВВУИО

Сессия 147

среда, 15 марта 2023 09:00–10:00 (UTC+01:00) Room D, CICG, 1st Floor Человеческие субтитры в реальном времени Интерпретация: EN/FR Политическая сессия высокого уровня

Направления действий ВВУИО и повестка дня на период до 2030 г.

Всемирный саммит по информационному обществу (WSIS) был новаторским саммитом, проведенным в знак признания масштабных, радикальных изменений, которые цифровые технологии принесут в наше общество, экономику и образ жизни. На Саммите собралось множество различных участников в знак признания модели Интернета и информационного общества с участием многих заинтересованных сторон.

С момента принятия Целей в области устойчивого развития (ЦУР) процесс ВВУИО был приведен в соответствие с Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Эффективная реализация направлений деятельности ВВУИО может помочь ускорить достижение ЦУР. С этой целью Матрица ВВУИО-ЦУР, разработанная координаторами направлений деятельности ООН, четко показывает связь между каждым направлением действий и 17 ЦУР и дает обоснование для каждого из них. С 2015 года повестка дня и итоги ежегодного форума ВВУИО демонстрируют четкую связь между действиями ВВУИО
Линии и ЦУР.

В Повестке дня на период до 2030 года признается, что «распространение информационных и коммуникационных технологий и глобальная глобальная взаимосвязь обладают огромным потенциалом для ускорения человеческого прогресса, преодоления цифрового разрыва и развития обществ знаний, равно как и научные и технологические инновации в таких разных областях, как медицина и энергетика. ». Преодоление цифрового разрыва и подключение неподключенных остаются серьезной проблемой.

Изменение климата

Правительствам в сотрудничестве с другими заинтересованными сторонами рекомендуется использовать и продвигать ИКТ в качестве инструмента защиты окружающей среды и устойчивого использования природных ресурсов.

Правительству, гражданскому обществу и частному сектору предлагается инициировать действия и осуществлять проекты и программы для обеспечения устойчивого производства и потребления, а также экологически безопасной утилизации и переработки выброшенного оборудования и компонентов, используемых в ИКТ.

Создание систем мониторинга с использованием ИКТ для прогнозирования и мониторинга последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, особенно в развивающихся странах, НРС и странах с небольшой экономикой.

Женевская декларация принципов, //1f8a81b9b0707b63-19211.webchannel-proxy.scarabresearch.com/net/wsis/docs/geneva/official/dop.html

Около половины людей в мире имеют доступ к Интернету и пользуются им. Другая половина - нет. Многие из тех, кто не имеет связи, живут в наименее развитых странах, развивающихся странах, не имеющих выхода к морю, и малых островных развивающихся государствах. Во всем мире за последние 4 года появилось более 1 миллиарда новых пользователей Интернета, однако сохраняется значительный цифровой разрыв между более и менее связанными странами, сообществами и людьми. Предоставление всем людям в мире доступа к Интернету и его использования — и устранение цифрового разрыва — остается проблемой, которую необходимо решить, если мировое сообщество хочет достичь Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР) к 2030 году. [1]

[1] Цифровое включение всех: //1f8a81b9b0707b63-19211.webchannel-proxy.scarabresearch.com/en/mediacentre/backgrounders/Pages/digital-inclusion-of-all.aspx


Prof. Abdulkarim Oloyede (High-Level Track Facilitator)
Проф. Абдулкарим Олойеде (фасилитатор треков высокого уровня) Доцент кафедры телекоммуникационных наук Илоринский университет, Нигерия Модератор

Hon. Eng. Kundo Andrea Mathew (MP)
ОН. англ. Кундо Андреа Мэтью (член парламента) Заместитель министра Министерство информации, связи и информационных технологий, Танзания

достопочтенный англ. Кундо Андреа Мэтью — заместитель министра информации, связи и информационных технологий Танзании.


Ms. Maria Manuela Catrina
Г-жа Мария Мануэла Катрина Заместитель госсекретаря, заместитель директора Национальное управление кибербезопасности, Румыния

Ее Превосходительство Мария-Мануэла Катрина работает в Национальном управлении кибербезопасности Румынии в качестве заместителя директора, заместителя государственного секретаря. Национальное управление кибербезопасности является компетентным органом на национальном уровне для национального гражданского киберпространства, включая управление рисками и киберинцидентами.

Г-жа Мария Мануэла Катрина имеет опыт работы в области математики и информатики, а также обширный опыт в области международных отношений и безопасности. В начале 2000-х она присоединилась к высоким уровням правительства в качестве советника премьер-министра Румынии, путь, который она продолжает на различных должностях в румынском парламенте и правительстве.

Г-жа Катрина, которая была номинирована в числе 50 самых влиятельных женщин в области кибербезопасности в Европе, также является членом Совета Women4cyber с 2021 года. Она увлечена цифровой трансформацией, кибербезопасностью и продвижением женщин в сфере технологий.

В период с 2017 по 2019 год в качестве государственного секретаря в Министерстве связи и информационного общества г-жа Катрина участвовала в комплексной подготовке к председательству Румынии в Совете Европейского Союза. Ее мандат включает более широкие аспекты, а также более специализированные области цифровой повестки дня, такие как кибербезопасность, искусственный интеллект и робототехника, а также продвижение женщин в сфере технологий. Помимо работы с законодательными документами, вытекающими из Цифровой повестки дня ЕС, в Совете по транспорту, телекоммуникациям и энергетике, она также координирует ряд национальных групп высокого уровня, которым поручено обеспечивать безопасность и устойчивость румынской ИТ- и телекоммуникационной инфраструктуры.

Она активно участвует в различных мероприятиях специализированных учреждений ООН на высоком уровне, делясь и продвигая видение Румынии в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).

Г-жа Катрина также является директором Европейской школы Овидиу Синкай, неправительственной организации, которая в течение последних 16 лет реализует ключевую программу политического лидерства в Румынии.


Mr. Dan Sjoblom
Г-н Дэн Сьоблом Генеральный директор Управление почты и телекоммуникаций, Швеция

Дан Шёблом, назначенный правительством Швеции, является генеральным директором Управления почты и телекоммуникаций Швеции (PTS) с 1 февраля 2017 года.
Он был председателем Совета европейских регуляторов электронных коммуникаций (BEREC) в 2020 году, а также заместителем председателя Сети регуляторов электронных коммуникаций Восточного партнерства (EaPeReg) в 2021 году. Недавно он был избран председателем Европейской группы регуляторов для Почтовые службы (ERGP) в 2024 году.
До вступления в должность г-н Шёблом с 2009 по 2017 год был генеральным директором шведского антимонопольного ведомства.
Он также является членом правления Шведского совета по широкополосной связи.

Г-н Сьоблом выполнял различные функции в качестве государственного служащего в Европейской комиссии в период с 1996 по 2009 год. Имеет степень магистра права Стокгольмского университета.


H.E. Dr. Nele Leosk
Доктор Неле Леоск Посол по особым поручениям по цифровым вопросам Министерство иностранных дел, Эстония

Неле Леоск, доктор философии, является послом по особым поручениям по цифровым вопросам в Министерстве иностранных дел Эстонии, отвечая за развитие и координацию цифровой дипломатии Эстонии.

За последние двадцать лет она консультировала лидеров политического и государственного секторов по вопросам цифрового управления и цифровой экономики в более чем сорока странах Центральной и Восточной Европы, Юго-Восточной Европы, Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки. Помимо работы в правительстве, она побывала в частном секторе, международных и межправительственных организациях, таких как ПРООН, ОЭСР, а также в научных кругах.

Как пропагандист открытого и инклюзивного цифрового общества, Неле является членом Совета глобального будущего по технологической политике Всемирного экономического форума, руководителем GovStack в Эстонии, председателем Сети цифрового сотрудничества и дипломатии и членом нескольких сетей, посвященных женщинам в технологиях. .

Неле имеет степень доктора политических и социальных наук Европейского университетского института (EUI), Италия. Она является бывшим стипендиатом Фулбрайта-Шумана в Национальном центре цифрового правительства Массачусетского университета в Амхерсте и в Лаборатории управления Нью-Йоркского университета, США.


Dr. Hui Cao
Доктор Хуэй Цао Руководитель отдела стратегии и политики, Huawei EU Office по связям с общественностью и коммуникациям Хуавей

Д-р Хуэй Цао имеет большой опыт работы в телекоммуникационной отрасли, начиная от оператора и заканчивая академическими исследованиями и поставщиками. Он хорошо разбирается в рыночных тенденциях, отраслевых проблемах, развертывании сетей и технических разработках.

В качестве руководителя отдела стратегии и политики в отделении Huawei по связям с общественностью и коммуникациям в ЕС, расположенном в Брюсселе, д-р Цао отвечает за вопросы регулирования, связанные с подключением и инновационными технологиями ИКТ. До этой должности он был техническим директором сети в западноевропейском регионе Huawei, специализируясь на новейших технологиях, изучая экономически эффективные решения и методы построения ориентированных на опыт и ориентированных на будущее широкополосных сетей с простотой, автоматизацией и интеллектом. Он также работал с China Telecom над управлением и развитием широкополосных сетей.

Д-р Цао получил докторскую степень в области электронной инженерии в Университете Оксфорд Брукс в Великобритании.


Eng. Marc Vetter
англ. Марк Веттер Соучредитель, председатель правления и генеральный директор 4QT

англ. Марк Веттер — соучредитель, президент совета директоров и генеральный директор 4QT.


Dr. PAVAN DUGGAL
Д-р ПАВАН ДУГГАЛ 【R】 председатель Международная комиссия по закону о кибербезопасности

Будучи практикующим адвокатом Верховного суда Индии, д-р Паван Дуггал оказал огромное влияние, заработав международную репутацию эксперта и авторитета в области киберправа, закона о кибербезопасности, закона об искусственном интеллекте и права электронной коммерции.

Доктор Дуггал был признан одним из четырех лучших юристов по кибербезопасности в мире. WDD [Всемирный день доменов] признает его одним из 10 лучших кибер-юристов мира.

Доктор Паван Дуггал является основателем и председателем Международной комиссии по законодательству о кибербезопасности. Он также является президентом Cyberlaws.Net и работал в новаторской области киберправа, закона о кибербезопасности и мобильного права.

Паван также возглавляет Центр права в области искусственного интеллекта и Эпицентр права на блокчейн. Он является основателем и почетным ректором Университета киберправа.

Доктор Паван Дуггал — главный евангелист организации Metaverse Law Nucleus, директор Международной конференции по метавселенной и праву — возможности и вызовы, а также директор Международной конференции по киберправу, киберпреступности и кибербезопасности, которая является единственной в мире авторитетной конференцией по киберправу. , Киберпреступность и кибербезопасность. Кроме того, за последние пару лет д-р Дуггал также проводил различные круглые столы по киберправу, киберпреступности и кибербезопасности. Он также организовал различные тематические семинары на ранее проводившихся форумах ITU WSIS.


Ms. Maya Plentz
г-жа Майя Пленц директор Краткое изложение ООН

Г-жа Пленц является основателем и главным редактором The UN Brief.

В 2017 году Европейская комиссия назначила ее членом Группы экспертов высокого уровня для анализа влияния Horizon 2020 и выработки рекомендаций для Horizon Europe, механизма финансирования исследований и инноваций Европейского Союза.

Ранее она была назначена исполняющим обязанности руководителя секции португальского языка Радио ООН, где поддерживала и развивала прямое взаимодействие с другими учреждениями Организации Объединенных Наций для освещения в новостях целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, и всех других решений, влияющих на использование ИКТ в целях развития, а также первого форума ВВУИО. .

Она также координировала разработку стратегий по продвижению и распространению всех новостных материалов, касающихся устойчивого развития, в сотрудничестве с руководством Радио ООН, Отделом новостей и СМИ, канцелярией пресс-секретаря Генерального секретаря Кофи Аннана и другими соответствующими нью-йоркскими властями. учреждения Организации Объединенных Наций

Г-жа Пленц продвигала работу агентств ООН по развитию и освещала в новостях представителей НРС и СИДС, посещающих мероприятия в ООН в Нью-Йорке, где она вносила свой вклад в глобальные коммуникационные стратегии, включая создание контента, освещающего работу ООН с НРС и СИДС. .


Темы
Здравоохранение Инфраструктура Окружающая среда Цифровая экономика Цифровое включение Цифровое преобразование Цифровой разрыв
Направления деятельности ВВИО
  • AL C1 logo C1. роль правительств и всех заинтересованных сторон в содействии использованию ИКТ в целях развития
  • AL C2 logo С2 Информационная и коммуникационная инфраструктура
  • AL C3 logo C3. доступ к информации и знаниям
  • AL C4 logo C4. Наращивание потенциала
  • AL C5 logo C5. укрепление доверия и безопасности при использовании ИКТ
  • AL C6 logo C6. Разрешающая среда
  • AL C7 E-GOV logo C7. приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронное правительство
  • AL C7 E-BUS logo C7. приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Э-бизнес
  • AL C7 E-LEA logo C7. приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронное обучение
  • AL C7 E-HEA logo C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Э-здравоохранение
  • AL C7 E-EMP logo C7. приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронная занятость
  • AL C7 E-ENV logo C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронная среда
  • AL C7 E-AGR logo C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Электронное сельское хозяйство
  • AL C7 E-SCI logo C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Электронная наука
  • AL C8 logo С8. Культурное разнообразие и самобытность, языковое разнообразие и местное содержание
  • AL C9 logo C9. СМИ
  • AL C10 logo С10. Этические аспекты информационного общества
  • AL C11 logo С11. Международное и региональное сотрудничество
Цели устойчивого развития
  • Цель 1 logo Цель 1: Положить конец нищете во всех ее формах и повсюду
  • Цель 2 logo Цель 2: Ликвидация голода, достижение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства
  • Цель 3 logo Цель 3: Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех
  • Цель 4 logo Цель 4: Обеспечить инклюзивное и справедливое качественное образование и содействовать созданию возможностей для обучения на протяжении всей жизни для всех
  • Цель 5 logo Цель 5: Достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек
  • Цель 6 logo Цель 6: обеспечить доступ к воде и санитарным услугам для всех
  • Цель 7 logo Цель 7: обеспечить доступ к недорогостоящим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех
  • Цель 8 logo Цель 8: Содействие всеохватному и устойчивому экономическому росту, занятости и достойной работе для всех
  • Цель 9 logo Цель 9: Создание устойчивой инфраструктуры, содействие устойчивой индустриализации и стимулирование инноваций
  • Цель 10 logo Цель 10: Сокращение неравенства внутри стран и между ними
  • Цель 11 logo Цель 11: Сделать города инклюзивными, безопасными, жизнеспособными и устойчивыми
  • Цель 12 logo Цель 12: обеспечить устойчивые модели потребления и производства
  • Цель 13 logo Цель 13: Принять срочные меры по борьбе с изменением климата и его последствиями
  • Цель 14 logo Цель 14: Сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов
  • Цель 15 logo Цель 15: Устойчивое лесопользование, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель, прекращение утраты биоразнообразия
  • Цель 16 logo Цель 16: Поощрение справедливых, мирных и инклюзивных обществ
  • Цель 17 logo Цель 17: Активизация глобального партнерства в интересах устойчивого развития