Это машинный перевод, осуществленный инструментом Google Translate. Машинный перевод – это дословный перевод исходного текста на другой язык. Он полностью автоматизирован и выполняется без участия человека. Качество и точность машинного перевода могут значительно отличаться в зависимости от текста и языковых пар. МСЭ не гарантирует точность перевода и не несет ответственности за возможные ошибки. При возникновении любых сомнений в точности информации, представленной в переведенных версиях наших веб-страниц, просьба обращаться к официальному тексту на английском языке. Некоторые элементы контента (к примеру, изображения, видео, файлы и т. д.) могут быть не переведены из-за технических ограничений системы.

Как технологии улучшают профилактику спортивных травм


ВВУИО

Сессия 233

четверг, 7 апреля 2022 13:00–14:00 (UTC+02:00) ИКТ и спорт тематический семинар

Спорт играет важную роль в физическом и психическом здоровье. Однако физические нагрузки во время занятий спортом связаны с высоким риском травм, которые могут изменить жизнь и ограничить пользу спорта для здоровья. Кроме того, отмечается негативное влияние травм профессиональных игроков на результативность команды и значительные затраты на реабилитацию игроков.

Поскольку травмы настолько распространены в любом виде спорта, снижение риска травматизма в спорте стало серьезной проблемой для всех заинтересованных сторон среди людей, занимающихся спортом. Одним из способов улучшить профилактику спортивных травм и внести свой вклад в здоровье и безопасность игроков/спортсменов является использование технологий. Технологии коренным образом изменили способы предотвращения травм, будь то использование информационных и коммуникационных технологий в образовательных целях или использование искусственного интеллекта для анализа потенциальных взаимосвязей между факторами и/или механизмами, ведущими к спортивным травмам.

Этот тематический семинар будет посвящен тому, как технологии способствуют предотвращению травм в спорте, а также проблемам и возможностям использования технологий для предотвращения спортивных травм.


Anshuman Singh
Аншуман Сингх Основатель ReTiSense Модератор

Аншуман Сингх — основатель ReTiSense. Он основал компанию в 2015 году с целью разработки продуктов и решений, которые обеспечивают практическое руководство и глубокое понимание биомеханики человека с помощью инновационных носимых устройств, аналитики в реальном времени и долгосрочного машинного обучения.

Линия продуктов ReTiSense Stridalyzer создана для тренеров, физиотерапевтов и врачей, а также конечных потребителей, чтобы помочь им понять статическую и динамическую походку на более глубоком уровне. В сочетании с интуитивно понятным приложением стельки помогают пользователям улучшить походку и избежать травм. Датчики и технологии биомеханики Stridalyzer используются ведущими университетами и лабораториями по исследованию походки по всему миру для более глубокого понимания движения человека, прогнозирования и предотвращения травм, а также для разработки новых методов диагностики и лечения проблем биомеханики.

Аншуман Сингх имеет более чем 20-летний опыт работы в области мобильных и встроенных систем, аналитики данных, проектирования полупроводников и т. д., а также занимал руководящие должности в нескольких стартапах, а также в таких мировых лидерах, как Intel. Аншуман имеет степень бакалавра технических наук (электроника и коммуникации) IIT Kharagpur ('99) и степень магистра делового администрирования Babson College, Бостон, Массачусетс (2005). Он также является соучредителем и попечителем некоммерческой организации Bal Mangal Educational Trust, целью которой является повышение качества образования в небольших городах и деревнях по всей Индии.


Alessio Rossi
Алессио Росси Специалист по данным Университет Пизы, Италия

Алессио Росси — спортивный ученый с докторской степенью в области биомедицинских исследований. В своей докторской диссертации Алессио сосредоточил свое внимание на методах исследования, статистическом анализе и методах машинного обучения. На последнем курсе он получил докторскую степень в Пизанском университете (факультет компьютерных наук), где улучшил свои навыки в области науки о данных, анализа больших данных, подхода к машинному обучению и информатики. Он получил докторскую степень, защитив диссертацию на тему «Модели прогнозирования в науке о спорте: многомерный анализ футбольных тренировок и прогнозирование травм». С 2018 года он является постдоком на факультете компьютерных наук (Университет Пизы), работая специалистом по данным, в основном специализирующимся на аналитике спорта и здоровья.


Sophia Borowka
София Боровка Генеральный директор и соучредитель Технологии Эйсон™

Целеустремлен и не боится рисковать. София Боровка защитила докторскую диссертацию по теоретической физике элементарных частиц в Физическом институте Макса Планка в Мюнхене, Германия, после чего получила две исследовательские стипендии в Цюрихском университете и ЦЕРН в Швейцарии. На перепутье становления профессором София решила основать Aison Technologies, которая поможет решить проблемы нашего общества сегодня. Компания разрабатывает продукты, которые улучшают качество изображения медицинского ультразвука, что повышает эффективность работы врача и снижает количество ошибочных диагнозов у пациента.


João Gustavo Claudino
Жоао Густаво Клаудино Спортивный ученый Федеральный университет Пиауи, Бразилия

Жоао Густаво Клаудино — спортивный ученый с докторской степенью в области биодинамики движений человека в Университете Сан-Паулу (USP) и стажировкой доктора сэндвичей в SPRINZ (AUT/Новая Зеландия). Научный сотрудник лаборатории биомеханики (Школа физического воспитания и спорта - USP/Бразилия) и профессор кафедры физического воспитания (Центр медицинских наук - Федеральный университет Пиауи/Бразилия). Область его исследований — управление тренировочной нагрузкой. Он основан на мониторинге, количественной оценке и регулировании тренировочной нагрузки, поддерживаемой подходом 24/7 и искусственным интеллектом. Автор и рецензент национальных и международных рецензируемых статей.


Направления деятельности ВВИО
  • AL C1 logo C1. роль правительств и всех заинтересованных сторон в содействии использованию ИКТ в целях развития
  • AL C3 logo C3. доступ к информации и знаниям
  • AL C4 logo C4. Наращивание потенциала
  • AL C5 logo C5. укрепление доверия и безопасности при использовании ИКТ
  • AL C7 E-HEA logo C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Э-здравоохранение
  • AL C7 E-SCI logo C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Электронная наука
  • AL C9 logo C9. СМИ
Цели устойчивого развития
  • Цель 3 logo Цель 3: Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех
  • Цель 4 logo Цель 4: Обеспечить инклюзивное и справедливое качественное образование и содействовать созданию возможностей для обучения на протяжении всей жизни для всех
Изображения