Это машинный перевод, осуществленный инструментом Google Translate. Машинный перевод – это дословный перевод исходного текста на другой язык. Он полностью автоматизирован и выполняется без участия человека. Качество и точность машинного перевода могут значительно отличаться в зависимости от текста и языковых пар. МСЭ не гарантирует точность перевода и не несет ответственности за возможные ошибки. При возникновении любых сомнений в точности информации, представленной в переведенных версиях наших веб-страниц, просьба обращаться к официальному тексту на английском языке. Некоторые элементы контента (к примеру, изображения, видео, файлы и т. д.) могут быть не переведены из-за технических ограничений системы.

Программы поддержки женских кооперативов

Ассоциация среды обитания

Сессия 152

среда, 23 марта 2022 14:00–14:40 (UTC+01:00) ИКТ и учет гендерной проблематики тематический семинар

На этом семинаре мы хотели бы рассказать о программе, которую мы реализовали для поддержки женских кооперативов. Мы создали модель приложения, чтобы увеличить занятость женщин и экономический рост, а также их цифровые возможности. Благодаря этой модели они создают веб-сайты своих кооперативов, участвуют в электронной коммерции и повышают свою узнаваемость в Интернете. Таким образом, он призван способствовать укреплению социально-экономического положения женщин, являющихся членами кооператива. В рамках Программы поддержки цифровизация, техническая поддержка (компьютерная) и рекламная поддержка были предоставлены 15 женским кооперативам посредством обучения и грантов. Мы заботимся о гендерном равенстве и экономической независимости женщин. Он будет отражать точки зрения людей с разными миссиями в проекте. Участники проекта, тренер-волонтер и последний бенефициар, представитель женского кооператива, поделятся опытом. В сопровождении модератора они объяснят, почему был начат этот проект, почему он важен и какое влияние он оказал. Таким образом, он направлен на то, чтобы вдохновить аудиторию. В то же время, поскольку мы поддерживаем расширение прав и возможностей женщин во всем мире, мы стремимся распространять примеры передовой практики, делясь ими с людьми из разных стран и учреждений. Кроме того, у нашего инструктора по волонтерству будет возможность услышать о важности, влиянии и преобразовании волонтерства. Кроме того, будет рассказано, как представительница женского кооператива испытала изменения в ходе этого обучения. Прежде всего, конечно, самое главное, будет донесена важность расширения прав и возможностей женщин, самозанятости, экономической независимости и социальной поддержки. Таким образом, будет по одному представителю от каждой стороны, участвующей в этом проекте. Он передаст созданную модель обучения и обеспечит обмен опытом. Будут рассказаны истории мужества и вдохновения.

F. Fatih Görünü
Ф. Фатих Гёрюню Директор программы инклюзивного и устойчивого роста Ассоциация среды обитания - Турция Модератор

Я окончил начальную и среднюю школу в Карамане, после чего получил степень бакалавра в области управления бизнес-информацией в Университете Мерсина. В период его университетской жизни я учился в Радомской экономической академии на факультете международного менеджмента и проходил стажировку в Турецкой ассоциации промышленного бизнеса в Брюсселе. Я окончила факультет управления бизнес-информацией Университета Мерсина в 2019 году. С самого начала университетской жизни я активно занималась молодежными исследованиями и гражданским обществом. Я принимал участие в нескольких организациях гражданского общества и студенческих клубах в качестве основателя и координатора. В период с 2014 по 2017 год я был волонтером-тренером в Ассоциации Хабитат в области финансовой грамотности и управления финансовыми рисками. С 2018 года я работаю директором программы инклюзивного и устойчивого роста Ассоциации Хабитат.

Faik Uyanık
Фаик Уяник Руководитель отдела коммуникаций ПРООН в Турции ПРООН - Турция

Окончил экономический факультет Стамбульского университета. Получил степень магистра европейских исследований в Католическом университете Левена в Бельгии, где получил стипендию Жана Монне. Там он сосредоточился на политике регионального развития ЕС. Получил степень магистра и доктора журналистики в Университете Мармара в Стамбуле. Начал свою журналистскую и радиовещательную карьеру в 1992 году на телеканале BRT столичного муниципалитета Стамбула. Он работал на НТВ, первом новостном канале Турции, в течение десяти лет, начиная с 1997 года. Также более трех лет работал на турецкой службе Би-би-си в Лондоне. В 2008 году он получил премию Седата Симави Ассоциации журналистов Турции (TGC). С 2010 года возглавляет коммуникацию Программы развития ООН в Турции. Он также руководил коммуникационными партнерствами, мероприятиями и связями с прессой в команде по связям с общественностью ПРООН в Евразии.

Aylin Kurt
Айлин Курт Волонтер Ассоциация среды обитания - Турция

Меня зовут Айлин Курт. Я родился в Эскишехире, Турция. Перед окончанием средней школы я закончил последний год обучения в Соединенных Штатах в качестве студента по обмену KL-YES. После года обмена я получил сертификат волонтера от Государственного департамента. С тех пор я участвовал во многих проектах, например, в качестве инструктора по финансовой грамотности для физических лиц в ассоциации Habitat. Я увлечен волонтерством, потому что знаю, что это способ оказать влияние и действительно изменить ситуацию к лучшему. Я выбрала профессию инструктора по финансовой грамотности, потому что считаю, что особенно в связи с недавними резкими изменениями в экономике люди должны быть в курсе того, что происходит вокруг них. Грамотность в области финансов поможет им принимать осознанные финансовые решения. Я изо всех сил стараюсь передать моему сообществу то, что я знаю о финансовой грамотности, чтобы они узнали больше о финансовых концепциях. В настоящее время я учусь на бакалавриате экономики в Техническом университете Йылдыз, и мне не терпится узнать больше об экономике и финансах во время получения степени бакалавра.

Suzan Doganay
Сьюзан Доганай Партнер, развитие бизнеса и маркетинговая стратегия Женская инициатива и производственный бизнес-кооператив из Мерсина - Турция

Здравствуйте, я Сюзан Соганай Эс, партнер женского кооператива из Мерсина.
В женском кооперативе Мерсиндена, где мы передаем традиционные искусства Мерсина будущим поколениям, осуществляя производство, обслуживание, трудоустройство и обучение в социальной, культурной и экономической областях, чтобы создавать местные бренды с сертифицированным качеством и чистым производством в соответствии с международными стандартами с добавленная стоимость от производства до рынка; вовлекать женщин в производство путем создания рабочих мест и расширять их экономические возможности; Мы стремимся усилить роль женщин в обществе и устранить гендерное неравенство, организуя мероприятия, которые обеспечат участие женщин в общественной жизни. Благодаря устойчивому производству, которое мы осуществляем в области продуктов питания и косметики, мы развиваем коллективную рабочую культуру с местными женщинами и создаем местные ориентиры для экономического развития.

Темы
Образование Цифровое преобразование
Направления деятельности ВВИО
  • AL C3 logo C3. доступ к информации и знаниям
  • AL C4 logo C4. Наращивание потенциала

Это позволяет женщинам расширить свои возможности и расширить свои возможности с помощью технологий. Кроме того, он обеспечивает социально-экономическую независимость женщин за счет самостоятельной занятости.

Цели устойчивого развития
  • Цель 4 logo Цель 4: Обеспечить инклюзивное и справедливое качественное образование и содействовать созданию возможностей для обучения на протяжении всей жизни для всех
  • Цель 5 logo Цель 5: Достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек

Это помогает уменьшить неравенство между полами с помощью технологий. Это расширяет знания женщин о технологиях и в то же время обеспечивает их экономическую независимость. Кроме того, это позволяет расширить права и возможности женщин, не имеющих доступа к образованию из-за региональных различий.

Изображения