ИКТ и доступность для людей с ограниченными возможностями и особыми потребностями: ИКТ и вспомогательные технологии при нарушении зрения
ВВУИО
Сессия 127
На этом заседании будет представлен обзор ключевых фактов и данных о слепоте и нарушениях зрения, продемонстрированы текущие и будущие инициативы по решению проблем, выделены передовые методы предотвращения предотвратимой слепоты с использованием ИКТ, а также будет признана роль технологий в помощи людям со слепотой. и нарушения зрения во всех возрастных группах.
Г-жа Гитанджали Сах является опытным международным гражданским служащим и работала с несколькими организациями системы Организации Объединенных Наций, такими как МСЭ, ЮНЕСКО и ПРООН, в области ИКТ в вопросах политики и реализации, связанных с развитием, на международном, региональном и национальном уровнях. В настоящее время она работает с Международным союзом электросвязи в качестве координатора Всемирного саммита по процессу информационного общества (WSIS).
Дипендра Маноча является руководителем отдела обучения и технической поддержки, а также координирует проекты Консорциума DAISY в развивающихся странах. Он является членом исполнительного комитета Всемирного союза слепых и управляющим попечителем Saksham Trust. Он является избранным президентом DAISY Forum of India, который представляет собой сеть из более чем 74 организаций в Индии, обслуживающих людей со слепотой и слабым зрением. Он также работал консультантом Делийского университета по созданию ресурсного центра для людей с ограниченными возможностями.
После окончания аспирантуры и исследовательской степени в Университете Дели в 1992 году он работал над миссией по предоставлению информации и контента в доступном формате для лиц с ограниченными способностями воспринимать печатную информацию. С 1993 по июль 2008 года работал директором по информационным технологиям и услугам в Национальной ассоциации слепых, Нью-Дели, Индия.
Грегори Дж. Доннелли - президент и генеральный директор Центра Кэрролла для слепых (CCB), всемирно признанного агентства по реабилитации слепых, которое предоставляет образование, основные жизненные навыки и обучение персонала слепым или слабовидящим людям. Он работает в этом качестве с 2016 года, где он курирует широкий охват операций CCB в кампусе, в школах, дома, на работе и в обществе. В его приоритетные обязанности также входит сбор средств, работа с законодательными органами и общественностью и повышение осведомленности.
Его опыт до CCB включает почти 20 лет работы в некоммерческих организациях в сфере здравоохранения, в частности, в качестве исполнительного и старшего исполнительного директора в специализированной больнице Massachusetts Eye and Ear в Бостоне, штат Массачусетс.
Миссия Центра Кэрролла для слепых по расширению прав и возможностей людей всех возрастов и всех стадий потери зрения для достижения независимости и ведения полноценной жизни глубоко лична для г-на Доннелли. Он осознает, насколько слабым может быть зрение и тот факт, что нарушение зрения является одной из самых распространенных инвалидностей во всем мире, но при этом остается непропорционально недостаточно получаемой из-за ограничений на финансирование и доступ к услугам по восстановлению зрения.
Г-н Доннелли имеет степень бакалавра наук Северо-Восточного университета и степень магистра менеджмента в области управления здравоохранением Кембриджского колледжа.
Ларс Боссельманн является исполнительным директором Европейского союза слепых (EBU) с марта 2020 года. Ларс - политолог по профессиональному образованию и большую часть своей карьеры проработал в Брюсселе. В различных ролях он продвигал права людей с ограниченными возможностями в политике развития Европейского Союза. Ларс - гражданин Германии, ему 41 год, и он сам полностью слеп.
Тиффани Брар, прирожденный боец, не позволяла своей инвалидности мешать ей двигаться вперед, она ослепла из-за явной халатности врача вскоре после рождения. Хотя ее родители пытались исправить ее состояние, это было безрезультатно, и она твердо убеждена, что именно с этой целью у нее проблемы со зрением, а ее инвалидность лишена возможности для других, подобных ей.
Она училась в свои лучшие годы в Великобритании, после чего вернулась в Индию и продолжила учебу. Именно дискриминация и сегрегация, с которыми она столкнулась из-за своей инвалидности, внушили ей стремление и решимость изменить положение своих слепых братьев и сестер. Ее насильно заставили сесть в конце класса и запретили заниматься спортом, что только усилило ее решимость изменить ситуацию.
Она мотивирующий оратор, специальный педагог, общественный деятель, всегда готовая поднять свой голос в защиту своего сообщества и других людей с ограниченными возможностями. Ее организация сыграла важную роль в расширении прав и возможностей слепых и слепых женщин. Сам президент обращается к ней как «МУЖЕСТВЕННАЯ ДОЧЬ ИНДИИ» - это обращение к стране в Международный день Организации Объединенных Наций для людей с ограниченными возможностями в декабре 2017 года, где он также вручил ей «Национальную премию за лучшую ролевую модель». .
Кристиан - соучредитель и генеральный директор Be My Eyes. Кристиан - серийный предприниматель с опытом работы в сфере здравоохранения, технологий и доступного дизайна.
Be My Eyes - это бесплатное приложение, которое соединяет слепых и слабовидящих людей со зрячими волонтерами и представителями компаний для визуальной помощи посредством видеозвонка в реальном времени.
С момента запуска в январе 2015 года более 4 000 000 добровольцев зарегистрировались для оказания помощи слепым и слабовидящим пользователям. Пользователи Be My Eyes могут обращаться за помощью на более чем 185 языках, что делает приложение крупнейшим онлайн-сообществом для слепых и слабовидящих людей, а также одной из крупнейших платформ микроволонтерства в мире. Каждый день добровольцы подписываются на Be My Eyes, чтобы дать зрение слепым и слабовидящим людям, чтобы вместе решать проблемы и решать проблемы.
- C1. роль правительств и всех заинтересованных сторон в содействии использованию ИКТ в целях развития
- C3. доступ к информации и знаниям
- C4. Наращивание потенциала
- C6. Разрешающая среда
- С10. Этические аспекты информационного общества
Сеанс связан с направлениями действий ВВУИО:
C1. Роль правительств и всех заинтересованных сторон в продвижении ИКТ в целях развития
C3. Доступ к информации и знаниям
C6. Создание благоприятных условий
C10. Этические аспекты информационного общества
- Цель 3: Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех
- Цель 4: Обеспечить инклюзивное и справедливое качественное образование и содействовать созданию возможностей для обучения на протяжении всей жизни для всех
- Цель 8: Содействие всеохватному и устойчивому экономическому росту, занятости и достойной работе для всех
- Цель 9: Создание устойчивой инфраструктуры, содействие устойчивой индустриализации и стимулирование инноваций
- Цель 10: Сокращение неравенства внутри стран и между ними
- Цель 11: Сделать города инклюзивными, безопасными, жизнеспособными и устойчивыми
- Цель 13: Принять срочные меры по борьбе с изменением климата и его последствиями
- Цель 16: Поощрение справедливых, мирных и инклюзивных обществ
Сессия связана с Целями устойчивого развития:
Цель 3: Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех
Цель 4: Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможностей обучения на протяжении всей жизни для всех
Цель 8: Содействие всеохватному и устойчивому экономическому росту, занятости и достойной работе для всех
Цель 9: создание устойчивой инфраструктуры, содействие устойчивой индустриализации и стимулирование инноваций.
Цель 10: сокращение неравенства внутри стран и между странами
Цель 11: сделать города открытыми, безопасными, устойчивыми и устойчивыми
Цель 16: Содействие справедливому, мирному и инклюзивному обществу